quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Corinthians bate Guaratinguetá no Vale do Paraíba soma segunda vitória no estadual

Chicão abraça Leandro Castán depois de anotar o primeiro gol da vitória do Corinthians sobre o Guaratinguetá. Foto: Tom Dib/Agência Lance
A defesa do Corinthians assegurou a segunda vitória do atual campeão brasileiro no Campeonato Paulista. Na noite desta quarta-feira, atuando no Estádio Dario Leite, o clube do Parque São Jorge, com gols do zagueiro Chicão e do lateral direito Alessandro, venceu o Guaratinguetá pelo placar de 2 a 0 e se manteve no grupo de times que brigam pela liderança da competição neste início de temporada no Estadual.
O primeiro triunfo conquistado logo na estreia fora de casa no Paulista deixa o Corinthians com seis pontos, depois de duas rodadas. A equipe comandada pelo técnico Tite, desta forma, alcançou o arquirrival São Paulo e o Paulista de Jundiaí, outros clubes a somarem dois resultados positivos neste início de competição. Em contrapartida ao Corinthians, o Guaratinguetá precisará esquecer as duas primeiras jornadas do Campeonato Paulista. O placar negativo dentro de casa foi o segundo do time na competição - na estreia, o clube interiorano havia sido derrotado por 3 a 0 pelo Ituano -, retrospecto que deixa a equipe na última posição do Estadual.

Depois de sofrer na estreia e conquistar uma vitória apertadíssima contra o Mirassol, o Corinthians conseguiu o resultado nesta quarta-feira sem menores problemas. Dominante, o time construiu o placar ainda na etapa inicial, contando com a grande contribuição dos defensores, especialmente Chicão e Alessandro. Por intermédio de uma jogada de bola parada, o zagueiro conseguiu abrir o marcador. Aos 27min, Chicão deixou a cobrança para Alex e correu para a área, obtendo o posicionamento correto para concluir para as redes. Depois da batida para a área do camisa 12, Leandro Castán tocou de cabeça e viu o goleiro rival fazer uma grande defesa. No rebote, Liedson rolou para o ex-capitão corintiano abrir o marcador.

A maior qualidade técnica do Corinthians transformou o primeiro tempo em um jogo tranquilo para o time do Parque São Jorge, ainda mais depois da inauguração do marcador. Aos 42min, a vitória se aproximou ainda mais. Alessandro recebeu passe de Danilo e arrancou. Com uma pequena dose de sorte, o lateral direito viu os defensores se complicarem e a bola se posicionar limpa para a finalização. Tranquilo, o camisa 2 chutou de esquerda e marcou o segundo.

O Corinthians diminuiu o ritmo durante a segunda etapa. Mais compacto no setor defensivo, o time comandado por Tite se retraiu e buscou os contra-ataques. Entretanto, bem postado defensivamente, a equipe do Parque São Jorge evitou qualquer sufoco e apenas esperou o cronômetro chegar ao fim dos acréscimos para comemorar o segundo resultado positivo no Campeonato Paulista. Embalado neste início de temporada, o Corinthians volta a campo no próximo domingo, às 17h (de Brasília), quando receberá, no Estádio do Pacaembu, o Linense. Já o Guaratinguetá, no sábado, às 19h30, enfrentará a Portuguesa, no Canindé.

Com informações da Gazeta Esportiva Foto: Tom Dib/Agência Lance